Beschreibung
Das kompaktes Messer Schärfsystem von Lansky, mit zwei Diamant- und 2 Keramik-Schleifstäben. Die Crock Stick Messerschärfer-Serie ist bestens für die tägliche Nutzung in der Küche geeignet und durch die äußerst kompakte Form und das geringe Gewicht ebenso ideal für unterwegs. Durch die kompakte Größe des Crock Sticks findet es in jedem Rucksack, wie auch in jeder Schublade, seinen Platz. Es bedarf nur ein paar Schleifvorgänge um eine Klinge scharf zu halten. Ein bisschen mehr, wenn es sich um ein wirklich stumpfes Messer handelt.
Der Lansky Deluxe Crock Stick verfügt über eine dekorative Hartholz-Box mit einer Aufbewahrungsmöglichkeit für die 4 Schleifstangen in der Basis. Bei den Schleifstangen handelt es sich um ca. 12,7 cm (5″) lange Stäbe. Zwei Diamant-Stäbe mit einer mittleren Körnung von 600 grit und zwei feine KEramik-Stäbe mit einer Körnung von 1000 grit.
Schärfwinkel
Es gibt zwei voreingestellte Schärfwinkel im Holzblock 20 Grad und 25 Grad
- 25 Grad – wird für die meisten Küchenmesser verwendet und sorgt für eine scharfe, langlebige Klinge.
- 20 Grad – ist für alle geeignet, die eine sehr scharfe Klinge wollen. Einige Beispiele wären z.B. Filet Messer oder Messer zum schneiden von Tomaten.
Der niedrigere Grad ergibt ein schärferes Messer. Schärfere Klingen benötigen aber regelmäßige Wartung.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.